定西| 宁安| 新晃| 洛扎| 环江| 岑溪| 镇江| 林西| 原阳| 陇川| 百度

春节自驾游,那些意外的麻烦

2019-07-18 02:48 来源:消费日报网

  春节自驾游,那些意外的麻烦

  百度在星形土地上密布着1600度株樱花树,登上院内的白色五陵郭塔,俯瞰遍布樱花的五角星,满目粉嫩惹人心生爱意。”这时寒下频繁,是我国大部地区一年中的寒冷时期,风大,,地面积雪不化,呈现出冰天雪地、天寒地冻的严寒景象。

这里环抱、春水荡漾,数百株盛放的山桃花交相辉映,一泓溪水沿石阶奔流而下。随后,视频制作者对其他三个错误“常识”给予纠正。

  任何一个国家的武器研发能力都是一个长期积累的过程,而并不是一蹴而就的事情,印度这方面的现状如此落后,而想在10年内就有一个飞跃式发展真是一个难以企及的梦想。步骤:1.豆芽,小白菜,这两盘用水焯一下!放入大盆中2.将鱼洗净,片成鱼片,并把剩下的鱼排剁成几块。

  每年春天,满园浪漫的樱花令人心神荡漾。小寒要比大寒冷,小寒和大寒是一年中最冷的两个节气。

所以,应继续做好农作物防寒,特别应注意保护牲畜安全过冬。

  季节交替,感冒多发,老人和孩子应注意预防。

  据英国历史学家的考证:“愚人节”的起源乃是出于印度佛教那句“到达彼岸”的话。他指出,就日本而言,选择何种防卫方式、军事领域合作伙伴以及合作模式是国家正常权利,俄罗斯对此予以尊重,即使俄罗斯有权针对包括《美日安保条约》在内的协议对俄罗斯安全所产生的影响进行评估。

  佩特拉是约旦古代文明的象征,阿拉伯语的意思是“被凿开的岩石”。

  根据中东地区新闻媒体传来的消息,驻守在大马士革卫星城地区的反对派拉赫曼军,其头目阿卜杜勒·纳赛尔·苏麦尔被叙利亚政府军成功捉拿。今起,较强冷空气继续影响中东部地区,大部气温将迎断崖式下跌,请增添衣物。

  建立和实施上述干部选拔任用工作四项监督制度,是贯彻落实党的十七大和十七届四中全会精神,健全干部选拔任用监督机制,进一步匡正选人用人风气、提高选人用人公信度的重要措施。

  百度而这些问题,蒂勒森的决定都会损害到沙特以及阿联酋的利益,因此成为他们的眼中钉也是正常的事儿,再加上这也会对犹太势力有所损害,要知道以色列在这些问题上和蒂勒森都很不同,所以被推下台也可以理解。

  任何私人及单位都不能改变假期时间,如果需要假期加班则需要给予加班费为补偿。27-30日,西南地区东南部、江汉、江南中西部、华南中西部等地将有一次中到大雨、局地过程。

  百度 百度 百度

  春节自驾游,那些意外的麻烦

 
责编:
站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 图说青海

分享到:

30年守护 每只黑颈鹤都像孩子一般

来源:西海都市报    作者:赵俊杰 李皓 彭娜    发布时间:2019-07-18 10:24    编辑:朱月琴
百度 秋季是由暖季向冷季转换的过程,冷空气活动频繁,气温容易出现波动。

  青海新闻网·青海新闻客户端讯
普布在观察黑颈鹤

  1 30年用心守护黑颈鹤

  6月6日,“黑颈鹤的故乡”玉树隆宝又下雪了。

  看见普布时,他刚从野外巡护回来,衣襟、裤脚到处是泥。“黑颈鹤到了抱窝孵化的日子,这是一年中巡护的关键期,时刻要严防野狗的突袭。”普布说。

  30年的守护,普布早已把黑颈鹤当成自己的孩子。黑颈鹤何时迁徙、抱窝、孵化,他如数家珍。每年6月和7月,是黑颈鹤孵化的季节。家中再忙,普布也要守在黑颈鹤旁,直到小黑颈鹤出生。

  “巡护的路线长约42公里,沿途共有22个点,走完一圈要大半天的时间。”普布说,前两天,他到一个巡护点时发现,有一只野狗虎视眈眈,不远处一只黑颈鹤正在抱窝。他急忙跳下车,赶走了野狗。

  黑颈鹤喜欢安静,尤其孵化的时候不愿被外界打扰。那天,当看到那只野狗时,普布没有大声吓走它,而是悄悄地赶走了野狗,生怕大声喊叫打扰黑颈鹤的生活。普布在湿地边待了一个多小时,直至野狗从他眼皮底下消失。

  普布对黑颈鹤的爱是真诚的,也是无私的。早些年,隆宝保护站软硬件基础设施差,守护黑颈鹤主要以人工为主。那时,普布经常蹚过湿地、沼泽守护黑颈鹤。因为经常泡在沼泽地里,普布的脚被水草割烂过多次,腿还落下了关节炎。

  夜间守护时没有固定的住处,普布和其他管护员找一块相对干燥的草甸扎帐篷。夜晚蚊子多,普布就用塑料布将全身裹紧,只留条缝隙观察帐篷外的动静。即便如此,他们也时常被水里的蚂蟥咬醒。

  普布说,1989年他到保护站时,这里有20多只黑颈鹤。那时经常有人偷鸟蛋。这对黑颈鹤来说是灭顶之灾。每每看到黑颈鹤因蛋被盗而发出凄厉的叫声,普布的内心就会受到极大震撼。因此,他决定要日夜守护黑颈鹤,真正让隆宝成为黑颈鹤安全、温暖的家。后来,由于保护站的巡护和百姓环保意识逐渐增强,这种现象已经很少了。

  从一件小事上,足以看出普布对黑颈鹤的热爱。前两年,有人出于好心要在保护站安装红外摄像机,以便观察和保护黑颈鹤,普布委婉地谢绝了。普布说,黑颈鹤喜欢独处、安静,红外相机射出的红外线容易干扰它们的生活。他宁愿夜宿在外面守着黑颈鹤,也不愿意安装红外摄像机。

  后来,隆宝保护区里安装了探头,不用每夜轮流值守,从此普布不用再下水,坐在屋里用视频监控,可普布仍不敢掉以轻心。尤其到了黑颈鹤孵化的时节,从早到晚,他开着车在沿线巡逻,不让人和野狗打扰黑颈鹤。

  30年的守护有了回报。如今,每天清晨打开窗户,听到窗外黑颈鹤清脆的鸣叫声,普布心里别有一番滋味,心情格外舒畅。

  2 精心照顾受伤的黑颈鹤

  普布守护黑颈鹤的日子有幸福也有悲伤。

  那是几年前,到了黑颈鹤迁徙的季节。一只黑颈鹤被狐狸追逐时翅膀受伤。

  当看到黑颈鹤在沼泽地里拍打着翅膀痛苦的样子,普布的心碎了。他蹚过湿地把受伤的黑颈鹤带到宿舍。那些天,普布从早到晚一直守在黑颈鹤身边,给黑颈鹤喂剁碎的新鲜牛肉。担心黑颈鹤呆在屋里惊慌,他把黑颈鹤放在保护站院里放养,直至黑颈鹤康复后放飞。

  有一次,两只晚生的黑颈鹤撞到网围栏折断翅膀。这时到了黑颈鹤迁徙的晚期,普布发现后,立即组织保护站的管护员搜寻这两只受伤的黑颈鹤。经过两天地毯式搜寻,普布和同事找到了两只幼鸟,并带回保护站细心照料。没过多久,两只幼鸟翅膀上的伤好了。但此时已过了迁徙期,如果将两只幼鸟放了,会非常危险。

  普布没有过多地考虑,他决定将两只晚生的黑颈鹤留在身边。和黑颈鹤一起待的时间久了,彼此间也产生了感情。普布每次巡护回到宿舍时,那两只黑颈鹤就围着他鸣叫,犹如多日出门回家后自己的孩子见他一样。那年冬天,为了照顾这两只黑颈鹤,普布选择留在了保护站。

  令普布痛心的是,2010年玉树藏族自治州发生的那场地震,将这两只黑颈鹤压在倒塌的房屋里。看到两只心爱的黑颈鹤瞬间失去生命,这名坚强的康巴汉子流泪了。至今回忆起来,他仍心痛不已。

  3 为受伤鸟类修建疗养室

  站在路边,俯瞰脚下的隆宝滩,生机无限。在一湾碧湖边,一只黑颈鹤正在抱窝。这只黑颈鹤的身后,数十只斑头雁、赤麻鸭时而群起,时而飞落。

  “如今隆宝滩有高原常见的斑头雁、赤麻鸭,也有国家珍稀鸟类灰鹤、黑鹳、猎隼等,它们与黑颈鹤为伴,成了这片土地的主人。”普布说,隆宝能有今天,多亏了几代人的守护。

  普布早把隆宝当成他的“第二故乡”了,隆宝滩的鸟儿成了他形影不离的好朋友。在隆宝保护站有几处“疗养室”,这是普布专门为受伤的黑颈鹤而建的。现在在“疗养室”养伤的鸟儿有猎隼、草原雕等。

  30年以来,普布救护的鸟类有10多种。这些受伤的鸟在他的精心照顾下,又回到了大自然的怀抱。普布说,这些养伤的鸟儿都是他巡护中发现捡回来的。他希望以后仍有人守护着隆宝、守护黑颈鹤和其他鸟类,给它们一个温暖的家。

  30年的守护,如今隆宝滩繁衍后代的黑颈鹤固定数量达180多只,比保护初期翻了几倍

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号
柴桥街道 石狮市国家税务局祥芝分局 永清镇 朝阳门北 程林街钢材市场 富卓苑社区 湖润镇 廊坊市 民建镇 太湖明珠苑 新会道恒山里 浙江平湖市全塘镇 城川乡 东马家庄子
百度